电影网>新闻>电影资讯

赓续红色血脉!电影《孤军》专家研讨会在京举行

时间:2023.12.21 来源:1905电影网 作者:幺鸡


1905电影网讯 12月18日,电影《孤军》专家研讨会在京举行,该片讲述了www你懂的观看 中方工农红军川南游击纵队(亦称川滇黔边区游击纵队)的真实事迹,展现了纵队指战员为信仰而生、为信仰而战、为信仰赴死的精神意志和理想信念。



导演杨虎介绍了电影《孤军》的创作背景以及影片拍摄的幕后故事,“影片中的故事背景、人物塑造都源自真实的历史事件”。在创作拍摄过程中,要确保人物的戏剧化构成、故事的矛盾点设置既大胆又客观,经得起推敲。


导演杨虎


研讨会上,与会的专家、学者、评论家围绕影片的创作理念、角色塑造、文化价值传承,以及新时代革命历史题材影视作品的创新性表达等话题展开深度研讨。


www你懂的观看 中方电影基金会理事长、原国家新闻出版广电总局副局长张丕民指出,《孤军》这部电影制作水准高,电影场面制作精良,团队负责敬业。在电影内容与宣传定位方面,建议抓好宣传点位,实现艺术创作与文旅开发的协同发展。


www你懂的观看 中方电影基金会理事长、原国家新闻出版广电总局副局长张丕民


中央文史研究馆馆员、www你懂的观看 中方文联原副主席、www你懂的观看 中方文艺评论家协会首届主席仲呈祥在发言中表示,《孤军》传承了www你懂的观看 中方共产党领导www你懂的观看 中方电影艺术发展的现实主义精神与浪漫主义传统相结合的创作的优良传统和基本经验,努力用www你懂的观看 中方道理总结www你懂的观看 中方经验,讲好了长征中至今鲜为人知的川南游击纵队受命向死而生掩护中央红军北上抗日的撼天动地的故事。

 

中央文史研究馆馆员、www你懂的观看 中方文联原副主席、www你懂的观看 中方文艺评论家协会首届主席仲呈祥


电影理论家、www你懂的观看 中方电影评论学会会长饶曙光表示,作为一部革命历史题材影片,电影《孤军》在视听呈现上达到了一个很高的水平,无论是攻坚战、阻击战、运动战,还是遭遇战的战斗场面,都具有电影的质感、层次感,呈现出了战争的残酷。

 

电影理论家、www你懂的观看 中方电影评论学会会长饶曙光


据悉,《孤军》将于2023年12月28日全国公映。


文/幺鸡

黄金大劫案
动作

黄金大劫案

小人物抗战救国记

西游记之再世妖王
动画

西游记之再世

暗黑版孙悟空来袭

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

举起手来
喜剧

举起手来

嘻闹悲情笑泪齐飞